关于2019-2020学年第二学期自费出国交流项目报名的通知

发布者:邵常恩发布时间:2019-10-12浏览次数:13

各二级学院:

为增加我院学生出国交流机会,开拓国际化视野,根据我院与加拿大卡纳多学院、澳大利亚南澳TAFE、日本京都西山短期大学、爱尔兰沃特福德理工学院、韩国新罗大学、韩国湖南大学、韩国彗田大学等院校及暑期赴美实习(WAT)项目的合作协议,现将学院下学期自费出国交流项目报名事宜通知如下:

一、项目简介及要求

二、报名条件

1.具有良好的思想品德,遵纪守法,无违规违纪等不良记录;

2.具有一定的经济基础,能够承担在国外交流期间的相关费用;

3.身心健康,能够完成在外交流任务;

4.性格开朗、积极进取,有较强的生活自理能力和跨文化交往能力;

5.语言成绩需达到相关要求;(如语言水平未达到入学标准,可按照申请交流院校要求,先进行语言课程学习,费用自理。)

6.自觉遵守我院及国外院校法律法规及校规校纪等相关规定;

7.本人及父母无违反国家法律法规、签证拒签、非法滞留等不良记录。

三、学生需准备事宜

1.提前办理护照,护照有效期在6个月以上;

2.所有参加项目的学生,统一参加学院行前培训,赴韩学生需参加学院组织的韩国语培训;

3.根据签证要求,需准备一定金额的银行存款证明。

四、报名时间

即日起至20191023日。(暑期赴美实习项目截止时间可延期至1115日)

五、报名方式

有意向的学生经家长同意,本人提出申请,下载《自费出国留学项目报名表》填写完毕后,交至国际交流与合作处(办公楼301)。

五、咨询及联系方式

1.地点:办公楼301   

2.电话:0532-86051668

3.学院境外项目咨询QQ群:26623681(入群时需注明班级、专业及姓名)

4.网站:http://gjjl.qchm.edu.cn/

5.联系人:孙老师、邵老师 

 

附件:自费出国留学项目报名表.pdf

             国际交流与合作处

               20191012